Молочные овцы восточно-фризской породы

Овцы восточно-фризской породы популярны во всём мире. Ост-фризы, как их еще называют, идеально подходят для тройного пользования: молоко, мясо, шерсть.

Фризов используют для улучшения молочных характеристик различных пород. Из питательного овечьего молока изготавливают дорогие сорта сыров и кисломолочные продукты.

Животные восточно-фризской породы белые: тело в белом руне, а лицо, уши и ноги шерстью не покрыты.

молочные овцы восточно-фризской породы

Для восточно-фризской породы овец характерны:

  • Крупный размер головы и слегка изогнутой носовой линией.
  • Уши длинные и накошены в направлении носа.
  • Хорошо развитая глубокая и широкая грудь с хорошо развитыми ребрами.
  • Спина длинная и широкая со слегка свисшим крупом.
  • Хвост длинный, тонкий, не покрыт шерстяным руном.
  • Высокая молочная продуктивность является основным преимуществом фризов. За лактацию одна восточно-фризская овцематка дает 600-700 литров молока. В день надои составляют в среднем 1 литр, в пиковые периоды до 2 литров в сутки. Жирность у молока 6-7%, белок 5%. Также фризы показывают хорошую плодовитость – в среднем 2,25 ягнят. К первому окоту готовы в 11-12 месяцев. У ост-фризских овец живая масса составляет 70-100 кг, а у баранов 110-130 кг. Приросты в сутки при интенсивном откорме составляют 300-500 грамм. За год ярочки набирают вес 75-85 кг, баранчики – 90-120 кг.

    Настриг шерсти примерно 4,5 кг, выход мытой шерсти – 70%. Шерсть короткая, мягкая, длиной 5-10 см, тонина – 30-32 микрон, 56-60 качества.

    На нашем хозяйстве вы можете купить восточно-фризских ярочек и баранов, готовых к разведению. Вы получите высокую молочную продуктивность и качественную нежно-розовую баранину с превосходными вкусовыми характеристиками.

    Цены на восточно-фризских животных:

    • Ярка половозрелая – 40 000 рублей.
    • Баран производитель – 40 000 рублей.

    Мы поможем вам отобрать лучших животных, а также поможем организовать доставку.

    Также на нашем хозяйстве вы можете пройти курс по искусственному осеменению животных, чтобы повысить продуктивность своего хозяйства.